АКЦИЯ!
Бесплатная доставка при заказе от 4 кг раков
При заказе 2 кг раков любого размера
порция отборных черноморских креветок
В ПОДАРОК
Живые раки
Вареные раки (классика)
Рецепты для гурманов
Креветки
Креветки
Пиво
Пиво
"Я рад видеть вас на нашем сайте ! Попробуйте мои уникальные рецепты и насладитесь вкусными и невероятно полезными раками."

Альянах Николай - основатель и шеф-повар раковарни "Столичные Раки"
Обратитесь к нам напрямую если у вас возникли вопросы с доставкой или вам нужна помощь в выборе и приготовлении раков!

Мы сразу перезвоним вам и найдём решение!
ОТВЕТЫ НА ЧАСТОЗАДАВАЕМЫЕ
ВОПРОСЫ
Сколько раков брать из расчета на 1 человека?
Мы рекомендуем брать на одного взрослого человека 1.5 кг раков
На сколько полезны раки и чем?
Мясо раков содержит много полноценного белка, который без проблем усваивается организмом. Раки полезно употреблять при разных заболеваниях. Благодаря введению этого продукта в пищевой рацион, можно улучшить самочувствие людей со слабыми сосудами, болезнями поджелудочной железы, почек и сердечной системы. Употребление мяса раков стимулирует работу желчевыводящих путей и улучшает работу печени. При систематичном введении в меню, это продукт поможет наладить нормальное функционирование желудка. Примечательно, что в раках содержится много витаминов, зато отсутствует вредный для организма холестерин. Другими полезными свойствами мяса раков являются: большое количество биологически активных веществ; улучшение самочувствия людей из радиационных зон заражения; укрепление организма, восстановление сил после болезни; профилактика болезней щитовидной железы.
Каких раков лучше покупать: живых или варёных?
Тут всё зависит от вашего опыта и мастерства в умении правильно сварить раков, если вы сомневаетесь в правильности или качестве бульона, то рекомендуем заказывать уже варёных раков у нас на сайте! Мы гарантируем отменный вкус и качество продукта.
Как правильно есть варёных раков?
Итак, как же правильно едят раков? Действие первое Первым делом отрываем клешни и ножки. Добраться до мяса в клешнях можно двумя способами. Если рак небольшой, то выдавливайте его зубами прямо в рот. Если рак крупный, то можно надгрызть или надрезать ножницами край клешни и раскрыть ее наподобие устрицы. За свои труды вы будете вознаграждены довольно аппетитным кусочком мяса. Кстати, в крупных раках мясо есть не только в самих клешнях, но и фалангах – в «предплечье», благодаря которому клешни «крепятся» к туловищу. Действие второе С ножками тоже можно поработать. Если рак крупный, то в них имеется достаточно мяса. В таком случае выдавливаем его зубами. Если рак мелкий, то ловить в ножках особо нечего – их можно выбросить Действие третье Разделяем рака на две части – на брюшко (шейку) и головогрудь. Сначала держим его усами вниз, затем аккуратно надламываем и выпиваем из головогруди очень вкусный бульон. Затем разделяем рака на две части Действие четвертое Из верхней части рака извлекаем внутренности – желудок. Для этого снимаем со спинки панцирь. Снимаем так: придерживаем панцирь у основания (ближе к усам) большим пальцем и тянем противоположный край вверх. Удалять желудок следует крайне аккуратно. Иначе содержащаяся в нем желчь попадет на мясо и испортит его вкус. Под панцирем есть чем поживиться. Можно съесть печень. Правда, лучше сначала ее попробовать – она может горчить. Можно съесть икру. Правда, попадается она не всегда. В заключение высасываем из верхней части бульон. Действие пятое Приступаем к шейке (хвосту). На внутренней стороне брюшка иногда можно обнаружить икру – очень вкусную. Панцирь на шейке представляет собой тонкие пластинки, перышки. Их отрываем пальцами, отгрызаем зубами или используем для этого ножницы. Вынимаем очень аппетитный кусочек мяса и видим в нем тоненькую полосочку. Это – кишечник. Его следует удалить. Приятного аппетита!
Как и сколько хранить живых раков?
Одним из оптимальных решений сохранить живых раков в домашних условиях является следующий вариант. Для этого потребуется перебрать приобретенных раков и проверить, насколько хорошо они передвигаются. Если рак активно ползает, значит, он живой. После этого всех живых раков необходимо поместить в чистый полиэтиленовый кулек и поставить его в отдел для овощей. Самое главное при этом - не закрывать пакет, он должен быть открытым, чтобы к ракам поступал кислород. Таким образом сохранить живых раков вам удастся на протяжении 4 дней. Не стоит переживать о том, что они могут расползтись по полкам холодильника – такого не произойдет!
ДОСТАВКа раков ПО КИЕВУ
При заказе от 4 кг раков - доставка бесплатная!
Доставка раков по Киеву и области осуществляется курьерскими службами такси.
Приветствуются предварительные заказы

Заказы принимаем с 10:00 до 23:00
Время работы доставки с 10:00 до 23:00

Так же возможен самовывоз и доставка в любую точку Украины Новой Почтой.
ОПЛАТА
— при получении заказа у курьера наличными
— переводом на карту Монобанка
Минимальный заказ от 1 кг
Ждём Ваших звонков!
ГРАФИК
Принимаем заказы и доставляем раков с 10:00 до 23:00
Столичные раки — сочные сраки!
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
МЕНЮ
2020 © Все права защищены
Made on
Tilda